С миру по нитке (за 2.10.2009) - 2 Октября 2009 - Точка.лв
Меню сайта

Другое

Радио онлайн:
 
Еще радиостанции>>> Самые активные!
yuffi
Комментариев: 428
DiNai
Комментариев: 243
kLeVer
Комментариев: 100
жора-79
Комментариев: 79
Листерман
Комментариев: 43

Категории каталога
Видео [767]
Смешные видео приколы
Аудио [4]
Аудио приколы | Приколы на радио
Анекдоты [34]
Анекдоты, афоризмы, цитаты
Видеоклипы [24]
Видеоклипы, песни, эстрада
Игры [151]
Игры, флешигры онлайн
Знаменитости [347]
Софт, программы, полезное, утилиты
Статья [168]
Статьи, интересное
Фотки [1292]
Смешные фотки
Латвийские новости [31]
Латвия,
Цитаты из чатов [88]
Софт [1]
Гаджеты [139]
Рассказы [49]
Для девушек [28]
Диеты [0]
Лука без цензуры [0]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
Точка уже не та... Пожалуйста, перейдите на страницу нашего нового проекта - Likerr.ru!

Наш опрос
Что пьём?
Всего ответов: 607


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 01:25

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » С миру по нитке (за 2.10.2009)
С миру по нитке (за 2.10.2009)
20:11

В Гарварде вручены Антинобелевские премии
В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась 19-я церемония вручения Антинобелевских премий (The Ig Nobel Prize) за изобретения, которые "сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься".
Премии в области здравоохранения удостоилась группа ученых из Иллинойса под руководством Элены Боднар (Elena Bodnar), разработавшая женский бюстгальтер, трансформирующийся при необходимости в противогаз. Ценность изобретения заключается в том, что из одного предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза - один для владелицы бюстгальтера, а другой для любого желающего.
Ирландские полицейские были отмечены премией в области литературы за то, что выписали 50 штрафов нарушителю правил дорожного движения из Польши. Примечателен тот факт, что штрафы были выписаны на имя некоего Prawo Jazdy (Право Язды), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".
Патологоанатом Стефан Боллигер (Stephan Bolliger) из Университета Берна в Швейцарии награжден Антинобелевской премией мира за исследование, установившее, что пустая пивная бутылка эффективнее полной при потасовке в баре. Как заключил Боллигер, наполненная пивом бутылка быстрее разбивается, в то время как пустая емкость крепче и обладает большим поражающим действием.
За выдающиеся достижения в области математики Антинобелевскую премию получил председатель Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно (Gideon Gono). Почетной премии Гоно удостоился за введение в обращение банкнот достоинством от 1 зимбабвийского цента до 100 триллионов местных долларов, чем предоставил зимбабвийцам уникальную возможность регулярно практиковаться в математике.
В числе лауреатов премии оказался Дональд Ангер (Donald Unger) из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую.
Помимо этого, призов в соответствующих номинациях удостоились фермеры, установившие, что корова дает больше молока, когда у нее есть собственное имя, а также мексиканские ученые, научившиеся добывать алмазы из текилы. Не остались без внимания организаторов Антинобелевской премии и директора исландских банков, обанкротившихся в результате финансового кризиса, а также ученые, объяснившие, почему беременные женщины не опрокидываются.

Рубин стоимостью в 11 миллионов фунтов стерлингов оказался ненастоящим

alt


Необработанный рубин, весом более двух килограммов, названный "Жемчужиной Танзании" и оцененный в 11 миллионов фунтов стерлингов, на поверку оказался не драгоценным камнем. Его реальная цена не превышает 100 фунтов стерлингов.
Эксперты установили, что ранее выданные на камень сертификаты являются поддельными. История этого камня примечательна тем, что пока его считали драгоценным, он оставался единственным активом обанкротившейся строительной компании Wrekin Construction.
Теперь кредиторы лишились возможности получить хоть что-то, продав драгоценный камень на аукционе. "Жемчужина Танзании" появилась на балансе компании в 2007 году. Тогда с ее помощью удалось вывести финансовые показатели фирмы в плюс: вместо семи миллионов убытков, баланс показывал прибыль в три миллиона фунтов стерлингов.
Однако уже тогда у специалистов возникли сомнения в том, что "инвестиция" оказалась удачной. Владелец Wrekin Construction Дэвид Унвин (David Unwin) приобрел камень за 300 тысяч фунтов стерлингов. Однако оценщики убедили его, что если из этого "рубина" изготовить ювелирное изделие, то оно будет стоить не менее 11 миллионов фунтов стерлингов.
Следы этого камня ведут в 2002 год: южноафриканский бизнесмен продал его в Танзании за сумму, эквивалентную 13-ти тысячам фунтов стерлингов. В результате еще одной сделки камень подорожал, причем сразу в 23 раза.
Унвин заявил полиции, что в его действиях не было никакого злого умысла, поскольку он полагался на представленные оценочные сертификаты и не сомневался в ценности камня. Приобретая "Жемчужину Танзании" он не пытался обмануть кредиторов, а добросовестно хотел поправить финансовое положение своей фирмы.

Категория: Статья | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz